Возвращение казака в станицу

Мария Целуйко Скуратова
Здравствуй, мил народ! Здравствуй, отчий дом!
Край родной, встречай, сердце радуя!
Поклонюсь тебе, полноводный Дон.
Помашу косой... Травы падают.

Развернись плечо! Размахнись, рука!
Зазвени, коса, звонким сЕребром!
Пронеси, мой конь, с ветром казака,
Вдоль реки большой, рыжим берегом.

По полям пройдусь, огибая тын.
Припаду к земле, руки в стороны.
Возвернулся в дом, возмужавший сын.
Вы летите прочь, чёрны вороны!

Я опять с тобой, мой казачий край.
Пожелай добра, Дон мой, батюшка.
Пусть хлеба растут! Колос - урожай!
Мой поклон тебе, земля матушка!