Святое Правило

Вадим Малюченко
                СВЯТОЕ  ПРАВИЛО
               
                Проливайтесь, песни милые,
                Неуёмными потоками,
                Беспощадно-неучтивые,
                Беззащитно-одинокие!

                Заблужденье и неведенье,
                Заодно с Нетленной Истиной,
                Нам от века заповеданы,
                Столь привычные и близкие…

                Но проснётся сердце вечное –
                И услышишь, друг мой праведный,
                Сквозь биенье Бесконечности,
                Как звучит Святое Правило:

                И болезни, и невежество,
                Даже смерти взор потупленный –
                Тоже блики Светлой Нежности,
                Что Сама Собой возлюблена.

                2020