Ловелас и гостьи

Елена Толоконникова 2
Целый город – в окне,               
Он проспектом лежит на ладони.
Наплывают огни, приближая далёкий уют.
Ты созвучен весне,       
Энергичен, свободой наполнен,   
Лишь конструкции стен развернуться тебе не дают.

Оживила на миг,               
На мгновенье короткое – гостья.
Ты вдохнул в неё жизнь, озаряя свой сумрачный мир.
Может что-то постиг,   
Став зонтом из скучающей трости,
Но опять упустил. Успокойся. Расслабься. Замри.

Наступает момент,         
И огни замедляют движенье,
И фонарный сироп по пустынным дорожкам течёт,
И не радует «Кент»,
И слабеет окна притяженье,
Ты остался один, а былые победы – не в счёт.

Снова ясный денёк   
Беспечален, без примеси злости,
Он расплещет капель, зазвенит, барабаня в стекло.
Защебечет звонок,      
В дом войдёт незнакомая гостья
И заявит с порога, что время твоё истекло.