Солнце

Геннадий Матковский
Дарит небо жизнь с рассветом
В сумерках на миг застыв.
В брилиантах, самоцветах.
Испокон времен земных.
Все живое к живе славе.
От истомы сладких снов.
К солнечной святой забаве.
К пенью птиц, потоку слов.
Эти сладкие минуты, все живое чуть дыша.
Провожают ночь на круге, день встречая не спеша.
Эти первые мгновенья, заряжают жизни бег.
Все во круг второстепенно,зорька сказочный разбег.
Все проснувшись,возвещают.
Я живу и вот он я.
Ода миру нарастает, здравствуй родина моя.
Зачарован я рассветом, магия меня манит.
Я любуюсь этим светом, он взрывается, бурлит.
И растёт и тьму сжигает, под шумящий гомон птиц.
Всех с любовью ожидает,солнца сказочный наш диск.
Вот и я, земное чудо, песню утра сочинил.
В эти ранние минуты,я со всеми счастье пил.
Благодарен небу, солнцу, за причастность бытия.
Я кричу и возвещаю, жизнь спасибо, в солнце я.