Притяжение Луны...

Сергей Новиков 89
 
На чёрном полотне мерцают звёзды. 
Хозяйка нОчи красная луна,
Роняет яркий свет из бездны,
Лишив меня земного сна!

Её загадка интригует,
Притягивает как магнит!
Какое чудо, взор ликует,
Пока весь город сладко спит!

Как под гипнозом вышел я из дома.
Вокруг немая тишина
Она мне в принципе знакома,
Она мне в принципе нужна! 

Я окунулся словно в сказку,
Весь мир передо мной открыт!
Какая лёгкость сбросить маску,
С названием "житейский быт"

На улице совсем безлюдной,
Погасли друг за другом фонари.
На старой лавочке уютной,
Я встретил первый луч зари!



Автор Новиков Сергей Сергеевич