Ван Гог, Бетховен и Весна

Алисья Морда
...И шальная весна ударяет в гонг,
И на пост заступает созвездье Овен!
И рисует подсолнухи мне Ван Гог!
И мурлычет мелодию мне Бетховен!
И прильну я к нагретому валуну,
Посижу и вспорхну, хоть и не перната...
Ах, сегодня бы, Людвиг, не про луну - 
Да создастся же солнечная соната!
Да раздастся же чокнутый первый гром!
Да воздастся же каждому - 
как в законе!

Я приеду, как водится, во втором -
Неизбежно трясучем - с конца вагоне,
И скакну к тебе бешеным дикарем,
Объясняя то дактилем, то хореем,
Что с тобою вовеки мы не умрем,
И тем более - в жизни не постареем,
Я даю тебе тыщу один процент:
Только правду щебечет мой птичий клювик, -
Мне соврать не позволит мой друг Винсент,
И тем паче - мой старый товарищ Людвиг!

Почему нам планета с тобой тесна? -
Разве это не элементарно, Ватсон?
Потому что на свете, где есть весна,
Неприлично так долго не целоваться!