На смерть крокодила

Александр Окропиридзе
Из новостей от 3 октября 2019 года:
        «На трассе в Подмосковье в Пушкинском районе,
        пытаясь перейти дорогу, погиб крокодил.
        Он выполз на Ярославское шоссе и его сбил грузовик».
_____________________________
 
Он… покинул нас! …О, боже!
Наш любимый крокодил!
Видно, в поисках Кокоши
Он шоссе переходил.

Тут из Пушкино свирепо,
Но как будто невзначай,
Налетает хрен с прицепом –
И ни здрасьте, ни прощай…!

Крок сперва опешил даже,
Хоть затем почти привык.
Ведь не каждый день с массажем
Шестиосный грузовик.

Лапуху топтать бы травку,
Но балбес попёр борзо
Прямиком на Ярославку…
Под фортуны колесо!

Здесь прохода крокодилам
Нет по замыслу творца!
(Представляю у водилы
Выражение лица).

А ведь был таким милашкой
И, вообще, телезвездой –
И оставил Чебурашку
Безнадёжным сиротой!

На обочине – гармошка,
На асфальте – котелок
И Геннадий весь в лепёшку...
А пойти на сумки мог!