И я поэт! - Е. Нацаренус

Зенченко Владимир
            Каждый может быть поэтом
            И сатириком при этом...
            
            Лишь со скуки умирать,
            Или анекдот читать...

            Еда его - перо и лира.
                (Елена Нацаренус).



Каждый может быть поэтом.
Убедитесь сами в этом:
Мама-рама, плед-привет, -
Вот и я уже поэт!

Челюсть сводит от зевоты,
Я читаю анекдоты.
Подремал - и на обед,
Маша-каша! Я - поэт.

Но взамен борща и сыра
На обед - перо и лира!
Не котлеты и не рис.
Съел перо я, лиру сгрыз.

И теперь, - отлёт башки, -
День за днём строчу стишки.
Стал известен. И, притом,
Скоро выйдет первый том!