Майские дожди

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/05/10/5768



Майские дожди.
Хрупкая пора.
Толь тепла в ней жди,
толь опять ветра
холод принесут
кипени цветов,
что повсюду тут,
на ветвях садов.
Сквозь черёмух грусть
и сирени дым
вновь душой вернусь
к грёзам молодым.
Если б было так,
как мечтал тогда,
свет рассеял мрак
и ушли б года.
Но покуда льют
майские дожди,
я гуляю тут,
где следы твои.
Я ищу сквозь грусть
тот свободный свет,
что стирал тоску
неприютных лет.
Может, чей-то взгляд,
может, пара слов
уведёт в тот сад,
где цветёт любовь.
Майские дожди
словно шелест чувств,
высветлят в груди
то, чем жить хочу.
Светлая печаль
радостью простой
вспыхнет, как свеча,
на душе живой.