Бездомный бог

Антон Хелле
Судьба вечно кидает на край дороги
А где-то на горизонте пожар
Там в дали горят судьбы людей
Пылают синим пламенем жизни
А ты стоишь в стороне как всегда
Смотришь на них
Ты одинокий бог людских судеб
Знаешь что произойдёт
Предугадываешь каждую мелочь
Создаешь в сердцах любовь
Смотришь из далека
Тебе виден весь мир
Он в твоих руках, хоть ты этого не знаешь
А что на душе твоей, писатель?
Что будет с тобой?
Не тяжек ли крест одиночества?
Стой здесь, среди поля
Смотри как умирают люди
Смотри как они губят себя
Помоги им бездомный бог
Кроме тебя ведь и некому
Но не зазнайся, ведь судьба твоя неизвестна ни кому
Что с тобой бог слов?
Не плачь синяя птица
Негоже богам плакать
Открой бутылку пива
И наслаждайся творением свои
Выпей бутылку пива
И начинай по новой
Крути карусель людских жизней
Помоги несчастным, пусть они буду милы
Пусть их глаза сверкают как в детстве