Улыбчивый убийца Из цикла Про Украину

Николай Дежонков-Дайбов
                Улыбчивый убийца
                Из цикла Про Украину

Как же так?! Ведь выбирали
Не бухает, молодой...
И добра он всем желает
И с улыбкою простой...
А причуды молодого
Начались, как только он
Дал присягу и мгновенно
Забежал на царский трон!
И Донбасс то обожает...
Обещал Петра в тюрьму...
И народ вздохнул свободно,
- Ему верим одному!...
И промышленность с колена
Обещал он приподнять...
Только чью? Увы, Зеленский
Не стал людям уточнять...
И с улыбкою Володя,
Обещая людям Рай,
Погрузился в мир иллюзий,
Позабыв про рОдный край
Вове сразу же сказали
- Про народ свой позабудь!
А то всякое бывает,
Вдруг подрежет кто-нибудь...
Мы тебя тут посадили!
Делай то, что надо нам!
Продавай всё за бесценок!
И, смотри! Всё делай сам!

И Зеленский начал делать
То, что сказано ему
Без стыда и без смущенья
Разбазаривать страну
И в Донбассе море крови
Льётся прямо через край
А ему на ухо шепчут
- Ну, Володенька, давай!
Если земли под донецком
не получится вернуть,
То тебе, как говорили,
Могут голову свернуть...

И Зеленский с новой силой
И упорством ишака
Убивает своих граждан!
- "Они держатся пока!..."
И опять из-за границы
Слышны крики, - Ну, давай!
Мы тебе ведь заплатили?!
Своих граждан убивай!

Ну а тут Коронавирус
Прилетел из-за бугра
И Зеленский вдруг воскликнул
- Всё, ребята! Мне пора!
Удивлять весь мир я буду!
И особо - Москалей!
Покажу я им, как надо
Встречать ласково людей!

Сам, конечно, не поехал
Самолёт с людьми встречать
Кому надо, подсказали,
Как им надо поступать
И приём такой не ждали
Прилетевшие домой!
Их камнями закидали!
Жгли автобусы толпой!
- Вы в Чернобыль уезжайте!
Не хрен делать тут, средь нас!
Если тотчас не съе..ётесь,
Упакуем в гроб всех вас!

Ну а как Зеленский Вова?
Президент он? Или что?!
Попросил ли он прощенья?!
Нет, ребята! Да вы шо?!

И  с любовью, улыбаясь,
Протащил он тот закон,
За который получил он
Уж никак не миллион!
Ну а сколько? Очень скоро,
Я уверен, будем знать!
Ведь не сможет Вова долго
Информацию скрывать!
И теперь страна на части
Разлетится, кто куда!
И теперь, увы, но точно
Украину ждёт беда...

Николай Дежонков-Дайбов
3:53 03.04.2020