Одиночка

Роман Скоморох
Я одиночка, псих и знаю,
Души мучительной порыв,
Раз сам себя не понимаю,
Зачем, то требую с других.

Бреду один, вдоль темной трассы,
Пугаясь встречных фонарей,
С пера стекают точки, кляксы,
Как слезы с восковых свечей.

Мой одинокий мир прекрасен,
Но нет друзей, такой расклад,
Я душу им открыть согласен,
Но сторонятся, пряча взгляд.

Пугаться ль, большего забвенья?
Нет! Не страшит оно теперь,
И я от мира представленья,
Закрою своей кельи дверь.