Сиеста

Петр Севостьянов
Я зашториваю окна,
прикрываю яркий свет,
стали в сеточку волокна...,
а меня за ними нет.

Я один в закрытом мире,
нет людей и нет машин,
тихо в маленькой квартире,
здесь, я - раб и господин.

Нет, не слышу сверху стука,
спит малыш за потолком,
упорхнула в небо скука,
явь запахла молоком.

Бродит тень за занавеской,
ищет в замкнутости щель,
я её, легко, по-детски,
приглашаю лечь в постель.

Нет, не хочет, ну и ладно,
у неё своя мораль...,
мне не больно, не досадно,
сон меня уносит в даль.