Предчувствие любви

Зура Умарова
Вино Любви мы пьём запоем,
а после – в пламя, в омут, тьму…
Вино Любви - всему виною
и оправдание всему!..
   Вадим Гужев
http://www.stihi.ru/2012/03/24/9211

Предчувствие любви живёт в нас от рожденья,
И кажется дворцом  тот дом, где ты любим.
Как греет тёплый взгляд, руки прикосновенье,
И шёпот робких фраз, понятный лишь двоим…

Кому-то суждено - «любовью заниматься»,
А кто-то пьёт её  волшебный эликсир.
Ростки любви своим дыханьем согревают,
Замёрзший и совсем запутавшийся мир.

Ты ждёшь свою любовь и слов заветных, нежных?
Но время зря, в мечтах и грёзах, не теряй…
Ты эти чувства сам, с надеждою безбрежной,
Всем встречным на пути, с улыбкой раздавай.

Чем больше отдаём, тем больше получаем,
И таинства любви за деньги не купить.
Дерутся за любовь, бывает -  умирают,
Но рыцари её - и день, и ночь в пути.