Любовью бы наполнить Землю

Татьяна Апенышева
Любовью бы наполнить Землю, светом!
Я верю, что Бог этого хотел!
По доброй воле, за рассудком следом
Сам человек готовит свой удел.

Как больно жить, когда любовь маячит
На заднем плане жертвенным бычком.
Смог человек её переиначить,
И похотью заполнить всё кругом.

Потоки слов сокрыли идеалы,
Под слоем грязи честь и доброта.
И бродит суета мирских скандалов
Любви не зная, меры и стыда.

Жить в суете...По сути, так нелепо!
Страдает нежность и полёт души.
Но взгляд ребёнка обнимает небо
И капли васильков средь поля ржи.