Проталина

Лариса Стародубец
Тоска лисой в мечты...
Но мы на "Вы",
как прежде. 
Мгновенно сгинет след, ведущий в никуда.   
Бессмысленны края,
где права нет надежде.
Где обречённо лебедь
стонет у пруда... 

Разбередят снега неслышною порошей...
А высвободишь прядь – окажется бела.
В окне души родной, оттаявшей, проросшей, разбитая ладонь в проёме без стекла...

Неведомый поток доносит голос нежный... 
Подхватит, закружит открытую тетрадь.
Мечтами отворит   
струящийся, безбрежный...   
Тот город над землёй —
Таинственную гладь.