Спасибо нашему царю

Николай Солнцев 48
Спасибо нашему царю за ласку и заботу,
Мне целый месяц подарил - не выйду на работу!

И благодарность от детей - каникулы в неволе.
Учителя благодарят, соскучившись по школе.

А с обучением провал - нельзя дистанционно.
В начальных классах нет программ общаться электронно.

И департаменты молчат их этому не учат,
И из Москвы поддержки нет и видно не получат.

Но видно президент забыл заветы Ильича!
Ему померить бы семь раз, а не рубить с плеча.

Как обучать детишек нам?  - Все мысли в раскорячку.
Самим же нелегко решить сложнейшую задачку.