СК Спартак Москва

Тамбовский
Что значит Московский Спартак для меня?
И по чему за него стал болеть я?
Свою любовь к футболу мне дядя передал,
Который разбирался в футболе и много знал.
С 1969 года и я футболом заболел,
С того времени я все матчи Спартака смотрю и смотрел.
Я знал и знаю  все плеяды спартаковских игроков,
А состав то был каков?
В том же году Спартак чемпионом СССР стал,
А кто из спартачей Киселева, Калинова, Папаева не знал.
Мотором команды в то время Хусаинов был,
Сколько же он голов за Спартак забил!!!
Своей игрой футболисты болельщиков в себя влюбили,
А в Киеве, в ноябре, Колю Осянина,  болельщики на руках носили.
Тогда он золотой гол
забил,
И Спартак Киевское Динамо победил.
Ведь Киев три года подряд чемпионство не отдавал ни кому.
И вот в 1969 году все спартачи рукоплескали Спартаку.
С тех пор я этот клуб люблю.
От не удач переживаю, ночами не сплю.
Спорю, не соглашаюсь,
Радуюсь, огорчаюсь.
А в1989 году история повториться,
Теперь спартачи будут Валерой Шмаровым гордиться.
Это он со штрафного забьет гол золотой,
Да и ещё красивый такой!!!
С тех пор прошло уже 50 лет,
А для меня дороже, любимее футбольной команды нет.
Московский Спартак в моем сердце навсегда.
Будь радость от побед, или от поражений беда.

03.04 2020 г.
Пономарёв Николай.