Что, если б это можно сделать...

Сергей Бочкарев 88
Что,если б снова жить начать сначала,
Что,если б время вспять перевернуть...
Как всё-таки для счастья нужно мало,
Всего лишь время взять и повернуть...
 
Всего лишь на одну минутку,
Вернуться в прошлое и вновь.
Пройти по старому маршруту
По-новому,но нет таких часов.
 
Что,если б это можно сделать,
Хоть на мгновенье,на чуть-чуть...
Свои ошибки прошлого измерить,
И все их разом вдруг перечеркнуть.
 
Но жизнь не черновик,и не экзамен в школе,
У ней задача посложней.
И каждому из нас раздав по роли,
На прочность проверяет — кто сильней...
 
И чтобы не сломаться в жизни,
В пустой не затеряться суете.
Мы ловим всякий раз себя на мысли,
Что может мы совсем-совсем не те…
 
Не те увы играем роли,
Напрасно прожигая свою жизнь.
От этого и хочется порою,
Вернуться в прошлое на миг.
 
Переосмыслить,оглядеться...
И написать с красной строки.
Но от ошибок никуда не деться -
Не терпит жизнь черновики!