Из рубрики наболело! Сидите дома, господа!

Валентина Бобко-Алешкевич
Сидите дома, господа!

Как неожиданно равны
Пред ним мы оказались!
Границы у любой страны
Препятствием не стали.

Коль просят дома посидеть –
Ну, так сидите дома!
Зачем же сеять эту смерть
Среди родных, знакомых…

Не знать ли вам, иммунитет
К весне ослабевает,
Вакцины против COVID нет,
Он многих убивает.

Иль кто-то думает – силён!
Меня не одолеет!
Да только «взять» любого он
И смеет, и посмеет!

Так почему ж неймётся вам,
Смельчаки-туристы?
Заразу вы везёте нам,
Забыв одну из истин.

«Не навреди!» - гласит она,
А вы почто вредите?
Страдает ваша же(!) страна!
Что дома не сидите?

Иль одолела скука так,
Что приключений жаждем,
Не ставя жизнь свою в пятак?
А совесть есть ли в каждом?

Занятий дома – сколько хош:
Уборка, стирка, глажка…
И станет милый дом хорош,
Ещё от скуки – гаджет.

Друзьям звони, звони родным,
Перебери одежду…
И побегут цепочкой дни,
Появится надежда,

Что солнце COVID удалит,
Как вирус с вашей флешки,
И станет мир для вас открыт,
И будет всё, как прежде.

Сидите дома, господа,
Что, очень уж «устали»!
Зачем вы прётесь в города,
Где COVIDы застряли?

Богатство не поможет вам
Спастись от той заразы!
Её везёте вы и нам,
Чтоб заболели разом.

Но перед смертью все(!) равны!
И деньги не помогут!
Прошу вас, жители страны,
Сидите за порогом!

И паникёрам пару фраз
Скажу я на прощанье:
«Смывайте слухи в унитаз,
И жизнь приятней станет!»
03.03.2020
ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ