Бабушка и внучка

Лариса Александрова-Дмитриева
«Бабушка, никак я не пойму,
Мне скажи, ну как же так бывает,
Дедушка наш умер - почему?»
Тихо я ответила - «Не знаю...»

Тася на колени прилегла
И немного грустно помолчала.
«Просто он закончил все дела...» -
Вдруг мне неожиданно сказала.

Шесть годков тебе лишь, егоза,
Мудрости недетской удивляюсь,
И смотрю в чернущие глаза,
Внученьке сквозь слёзы улыбаясь...