Снятся горы

Петр Плонин
Апрельский снег растает скоро,
За ним ручьи сбегут гурьбой,
А мне опять приснятся горы,
И твой беретик голубой.
А после снега много сора,
Как будто кто чинил разбой!
А мне опять приснятся горы,
И твой беретик голубой.
Дождём умыты сосны бора,
Нам бы гулять средь них с тобой,
А мне опять приснятся горы,
И твой беретик голубой.
Разгул заразы, риск, раздоры,
Вновь испытание судьбой,
А мне опять приснятся горы,
И твой беретик голубой.
Все на земле забились в норы,
Произошёл всемирный сбой,
А мне опять всё снятся горы,
И твой беретик голубой!
Настанет час, вершин просторы,
И облаков внизу прибой,
Ну а пока мне снятся горы,
И твой беретик голубой!
И струн гитарных переборы,
Уют костра до боли свой,
Ну а пока мне снятся горы,
И твой беретик голубой!
03.04.2020