Посвящение

Фирсов Михаил
         1
Бывают люди, как иконы -
Всё смотришь и глазам не веришь -
С лицом, прекраснее Мадонны
Изящной кисти Рафаэля!

И что-то в ней родное взгляду,
Как память из забытой жизни,
До слёз и грустно, и отрадно,
Летят невольно птицы-мысли...

Создатель, поделись со мною,
Как красоту и стройность неба
Вдохнув в создание земное -
 Ты женщине бессмертье не дал?

Я не хочу, чтоб увядали
Тобою созданные розы!
И чтоб напрасными вдруг стали
Стихи, признания и грёзы...
       
          2

Позволь хотя бы этой деве
Прожить в цвету и без морщин,
Избавь от зависти и гнева
Порочных женщин и мужчин!

Пусть красота её сияет
Огнём божественным твоим,
И, как икона, озаряет
Весь небосвод  - и мир под ним!