Господи помилуй

Сергей Адамчук
Боже правый, о услыши,
Обрати к нам лик святой,
Благодать дарУя Свыше,
Нас прощенья удостой.

Славу мы сыскали в сраме,
Позабыв про Твой наказ.
Сжалься, Господи, над нами,
Не губи во гневе нас.

Все мы стали как нечистый,
Все погрязли во грехах,
Извратили свои мысли,
Зла исполнились в делах.

С головы до пят порочны,
Стар и млад душой смердит.
Всяк живущий, днём и ночью
Беззаконие творит.

Молим, Господи, помилуй,
Отведи от нас беду,
К новой жизни дАруй силы,
Чтоб не мучиться в аду.

Пока в рай открыты двери,
И суда не прОбил час,
Боже правый, дай нам веру
И прости, коль сможешь, нас.