Коронавирус - окончание

Дорошенко За
С неба спускались ангелы в белых одеяниях,  как рой  снежинок  и, всё вокруг преобразилось..   Пассажиры  рейса» Москва- Ташкент» обомлели от красоты такой библейской. Сам Архангел Гавриил   собственноручно руководил этим десантом..
Каждому пассажиру по белоснежному ангелу.
Вся публика умолкла, лишь неугомонный студент первого курса М.Г.У., отделения Юрфак. Вдохновившись сим парадом  свыше, декламировал свои вирши, как заправский оракул, как  будто он сдавал сессию назойливому декану:

"О!  Вижу чудо  из чудес!
Вокруг такая белизна,
Спустились ангелы  с небес
И на душе царит весна."

Рыжая Алка  сидела на коленях ангела  и что-то шептала ему на ушко, хихикая  и кокетничая.
Марта Абрамовна  под ручку со своим ангелом сходила в буфет кофе попить  и  прогулялась по  аэропорту  , важничая и мило болтая ни о чём.
Сеня со своим ангелом резался в карты, играя в подкидного дурака.
Профессор  Аполлон   Кронович  своему ангелу доказывал теорию относительности чисел.
Мир, покой и тишина царили  в аэропорту.   Уборщица Венера  Владимировна……..  не злилась больше на  пассажиров, а  ласково  уговаривала их  :
«поднимите свои бесценные ножки»,. Её ангел шваброй    влажными опилками   подметал   полы.
Когда прошло наваждение, все удивились , что  они  пребывали в   состоянии  эйфории  и, всем было очень хорошо.

КОРОНАВИРУС ЗАКРЫЛ ВСЕ ГРАНИЦЫ И ПОВСЮДУ БЛОК ПОСТЫ.
ГРАЖДАНЕ ПАССАЖИРЫ ВЫБИРАЙТЕ  ЛИБО  КАРАНТИННУЮ ОБЩУЮ ПАЛАТУ. ЛИБО  ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ   ВОСВОЯСИ, ОТКУДОВА  ПРИБЫЛИ.- противным голосом в рупор объявила диктор диспетчер.
Все  выбрали общую карантинную палату  , где и постель чистая и, еда сносная и под наблюдением  медперсонала.
Намного лучше.   ,чем целый месяц торчать в гостиничных номерах, без права выхода на улицу.
Месяц пролетел быстро в компании,  обречённых на вынужденную  ситуацию.
Зато  каждый из них обрел столько друзей по несчастью,   что вам и не снилось.
Рыжая   Алка  влюбилась в студента, он писал ей сонеты, дифирамбы.
Марта Аполлоновна успокоилась, -Алка ей была не соперница, а стала  лучшая подруга.
Монах Леонтий помолившись Отцу Богу и  Сыну Его  ,Иисусу ,сказал всеми известную крылатую библейскую фразу:
«Всё, что Бог не делает к лучшему…»
После карантина  все благополучно  улетели  в  солнечный  Ташкент.  …
На новый год  они     собрались вместе  на плов  у  Абдурахима и вспоминали  про коронавирус, как о чём-то родном  и приятном., и не пугающем воображение…

написано эксом.

03.04.2020(Д-Л)Я,З,А,