Карантин

Татьяна Цыркунова
Вот в чистом виде эгоизм,
Что мы нередко наблюдаем.
Как возмущает пофигизм,
Который нагл, не управляем:

«Ограничений не терплю,
И рамок контур презираю…
Я волю-вольную люблю,
Ещё – скольжение по краю.

Мне нравится такой расклад –
Сама должна решать проблему.
Взлететь ли в рай, упасть ли в ад?
Передо мной стоит дилемма.

Кричать, иль молча замереть –
Кто в этом может быть указчик?
Мне жить, иль лучше умереть?
Я – духа вольного образчик!»

Моя свобода  – только круг,
Очерченный другого правом…
Чужой ли это, близкий друг?
Не навреди бездумным нравом…

Подумать надо о других –
Права такие же имеют…
Не достучаться до «глухих».
Так, может быть, в стихах сумею?