о Вас

Пятое Колесо
               
О Вас — Ледовитый молчит,
со стоном арктический ветер
камни на гальку мельчит
и выстудить лёгкие метит.
В пустынях горячий песок
влачит своё существование —
о Вас, и танцует вальсок,
о Вас, слюдяное создание.
О Вас — рек бушует поток,
и в заводи томно качает
кувшинка свой белый цветок.
О Вас — снег идёт, он же тает.

О Вас — напевает трава.
О Вас — розовеют макушки
берёз,
Солнце прячет в подушки
тепло золотистое слёз.
О Вас — размечталась мечта,
о Вашем предназначении,
когда огласило: "УААА!", —
родильное отделение,
когда Вам вручили в дар —
Имя и этой планеты
вращающийся шар
лазуревого цвета!