Так рыщут по миру не-божие твари

Дмитрий Соколов-Асташевский
Так рыщут по миру не-божие твари
И небо забыло свою синеву.
Озябшие крылья на землю упали,
А я в одиночку их НЕ подниму.

Так лапу свою отгрызает волчица,
Напрасно ругая кровавый капкан, –
Зачем им цепляться, зачем волочиться
И грусть на себя собирать по углам?

Теперь не поднять их, теперь не расправить –
Что крЫлья мои, если нЕту твоих?!
Я буду хранить их, как нежную память,
Но только – увы! – из души удалив.