Тебя я встречу

Андрей Вербин
Как много пройдено дорог,
Как много вынесено сора,
Мечтал о многом, но не смог,
Среди всеобщего разора.

Я знаю, ты ещё одна
Встречаешь утренние зори,
И в чувствах - вечная зима,
Любовь не выткана в узоре.

Ты часто смотришь на луну,
Как серебро её хрустально,
Как будто встретила сестру,
Что улыбается печально.

В твоих пшеничных волосах
Ещё хранится запах лета,
Как свет хранится в образах
И в песнях русского поэта.

Я знаю, как ты далека,
Всё перепутано и сложно,
Жизнь - полноводная река,
И истина бывает ложна.

Я с этой болью не смирюсь,
Тебя я встречу через годы,
Нас примет ласковая Русь
Под эти голубые своды.

Апрель 20г.