Всё меньше тех

Татьяна Рыбакова 2
Всё меньше тех, с кем хочется делить
Последний грош, оставшийся в кармане.
Друзья всё чаще стали уходить
И растворяться в призрачном тумане.

А  ты,  достав  из  памяти  пятак,
Бежишь в буфет за пирожком с капустой,
Чтоб поделиться с ними просто так,
Как раньше, как тогда... И вновь отпустишь.

Всё меньше тех, с кем хочется делить,
Осенних дней тоскливое лекарство,
Друзья уходят, их не возвратить,
Ни за пятак, ни даже за полцарства.

И между миром тем и миром этим,
всего-то путь длиною в пару строк...
Лишь иногда, из прошлого столетия
Последний друг заходит на часок.