К няне

Василий Борисов 77
Вчерашний отрок, няня, вырос.
Уже минуло столько лет!
Он поменял пелёнок сырость
На долгожданный выход в свет.

Он изменился, стал взрослее –
И жизнь в заботах предстаёт
И мудростью от мыслей веет –
Дитя в нём больше не живёт.

Теперь другой, не тот, что прежде.
Он о тебе уже забыл.
А ты – в окно глядишь в надежде
И вспоминаешь детский пыл.

Он стал кумиром для кого-то
И есть герои у него.
А ты – всё веришь, ждёшь чего-то...
Чего-то, что давно ушло.