Загадки о деревьях. Ответьте в рифму

Наталья Губская
Чудо дерево я знаю,
Про него вам загадаю.
Зелена всегда бывает,
Воздух очень очищает.
Длинные её иголки,
Не такие, как у ёлки.
Высока она, стройна.
Угадали? Что? -.....

Наклонилась над водой, ветви опустила.
Словно девица свои волосы помыла.
Так лирична и красива!
Догадались? Это – ...

Дерево с тобой мы знаем -
Сок весною получаем,
Ветки тонкие, серёжки.
Из коры плетут лукошки,
Делают и туеса -
Просто дивная краса.
Проще нет, дружок вопроса.
Что за дерево? - ......

Был зелёный летом,
Осень изменила,
Ярким, жёлтым цветом
Крону всю покрыла.
Листья, как короны
У чего? У - …..

В парках дерево растёт,
Аромат, когда цветёт.
От простуды и при хрипах
Что поможет? Цветы – ....

За окном горят огни.
Горько-сладкие они.
Птицы их зимой клюют,
Весной песенки поют.
Что за яркая картина?
Что же за окном? - ……

Ответы вразнобой : берёза, липы, клёна, рябина, ива, сосна


Фото сделано мной