Ответ нищего поэта

Василий Борисов 77
К словам и рифме вкус ценим отменный
И нервов тонкая, но прочная струна.
…творца же суть: он – мир есть безразмерный
И в нём живёт особенность одна…

Благословеньем Божьим сотворенный,
Талант, избрав богине поклоненья путь
И не польщаясь на металл презренный,
Не в сердце – в душу может заглянуть.

Я в мир пришёл без скарба и одежды.
В сомнениях, во сне и наяву
Меня питают вера и надежды
И иногда любовию живу.

Наследства нет. Признаться, так бывает…
Не золото – таланта мысль блестит!
Наследие – потомки пусть признают,
А имя – примут мрамор и гранит!