Опасна и хрупка стезя...

Евгений Ледов
Опасна и хрупка стезя,
Которой мир сейчас шагает.
Свернуть с нее - никак нельзя,
А как пройти - никто не знает.

Мы в масках все, хоть и не хочется.
Пришла внезапная беда.
Предупреждала нас пророчица* -
Грядут тяжелые года.

Не верили тем предсказаниям -
Так много разных было их.
Но вот, свершилось наказание,
И мир, как в коме, вдруг затих.

И радиацией невидимой
Зараза эта расползлась.
И косит, видимо-невидимо
Людей, врачей, элиту, власть.
 
За что такое наказание
Творец народам ниспослал.
Быть может это указание
На то, что мир безумным стал?

Он хочет, чтоб через страдания,
Наш мир от боли отрезвел.
Чтобы вернулось осознание,
Что Землю губит беспредел.

И, оценив свои деяния,
Что натворили на Земле,
Должны свершить мы покаяние,
Иначе сгинем все во мгле.

Москва, 2020 г.

 
    *) Американская писательница Сильвия Браун в своей книге: "Конец дней: предсказания и пророчества о конце света", написанной в 2008 году, предсказала, что в 2020 году весь мир будет охвачен смертельным легочным заболеванием. Сама она умерла в 2013 г. Ее предсказание практически полностью сбылось.