Слава

Сергей Владимирович Жуков
             Слава

Немало подвигов вершилось
В Державе  испокон веков.
Отнюдь не всё здесь «лыком шилось».
…Да, Славянин бывал суров.
Под игом раз он впал в бесславье.
Всё ж триста лет - немалый срок.
Но строил храмы, свадьбы правил,
Порою в распрях снег кровавил,
Но плечи всё ж свои расправил,
Когда помчался вдруг Боброк
На вражью стаю из дубравы,
Пришпорив буйного коня.
…Вновь поднялась на крыльях славы
Страна великая моя.
Рубили лес, косили травы,
На сотни лет, построив дом,
Мы добывали нашу Славу
Борьбой, любовью и трудом.
Слова в себе таят немало,
Глубокий смысл им всем придан.
…Произошло от слова «Слава»
Само название Славян.

                1981