ресница

Алсу Валеева 3
Вот ты смотришь в глаза, видишь,
Что ресничка упала, но тебе почему-то всё ровно.
Странно, но люди обычно в такой момент готовы устроить такую панику,
Что перевернут весь свет!
Ну да, нравлюсь тебе всего лишь как друг,
Но большего точно не надо.
Нам хорошо обойти именно этот круг,
Чем страдать по другим что раз.
Говоришь «красавица», говоришь «идеальная»,
Но не пойму я, ведь не правда это, не правда!
И говоришь ты мне следующую фразу: «для меня ты красива, для других не знаю;
Для меня ты мила, а другим щелбана!»
За столь покорные слова,
Ресничка вдруг упала сама;
Ты обнял меня сильно-сильно,
Не отпускал, пока снова не эта могила...