Чувственность весны

Вадим Константинов 2
                Теперь, когда
                Пусты и блёклы
                Дни...

                И утонуть боюсь
                В их вязкой
                Пене я...

                Ещё и не написаны
                Они...

                Стихи, в которых
                Чувственность
                Весенняя
                Перечеркнёт
                Рассудочность!..

                И страсть
                Наружу выльется...

                Весь мир зажечь
                Готовая!..

                Тогда останется
                Мне только
                В такт попасть
                Своей поэзией
                С природною
                Основою!..
                08.04.2014.


                Всё это впереди:
                И чувственность...

                Которая
                Природу...да и нас
                Наполнит до краёв...

                И вдохновенья пыл,
                Что обнаружу скоро я...

                Всецело отразить
                Ту чувственность готов!..
                25.03.2018.