По памяти. С. Щ

Влад Сумарок
Когда-то, не болтливая девчонка,
Она была приветливо мила…
На улицах гуляла собачонку,
Для будущего всячески цвела…

Посуду или прочую квартиру
До блеска намывала и одна…
Нет, братья мне её - не командиры!..
Сестра её… – на голову больна,

Таких - не напугайте, не грозите,
И шуточки шутите в доброте!
Истории о Гите или Зите
Ей – самые… доходчивые… те!..

Когда-то не болтливую девчонку
Я не обидел, но - не разглядел…
Она похоронила собачонку…
Себя не обесценила нигде…

Она – цвела, окончила, искала,
Но в пройденных развалах - "чуть" тепла,
Которого ей, видно, не хватало…
Я опоздал… Она быстрей жила

И в каменность Америки осела,
И гнёздышко с таким же стала вить!
Я опоздал… Наверно, был не смелым…
Но кажется, я мог её любить…


02.04.2020