Прости

Соколов Владислав
Ты, непохожая на всех,
Моя несбывшаяся нежность,
Любовь, изведавшая смех,
И слёзы, и небрежность.
Ты и весенняя толпа,
Ты и весёлая подруга,
Как всё-таки судьба слепа,
И мы увидели друг друга.
- Постой, - не крикнул я тебе.
- Остановись, - я не услышал.
Смеялся кто-то в той толпе,
И солнце улыбалось крышам,
Своей улыбкой золотой
Их обручая с небесами...
Тебе не крикнул  я: - Постой...

Бог мой, рождённых гордецами
К исходу первого их дня,
Пока весь мир спокойно дышит,
И плач капризного дитя
Пока ещё никто не слышит;

Пока никто не обречён,
И не взлелеяна гордыня,
И горький хлеб не испечён
Из зёрен, брошенных в пустыню;
Пока в младенчестве своём
Не может к жизни прикоснуться,
Как тяжело не знает он -
Увидеть и не обернуться,
Узнать и отвести свой взгляд,
Молить о встрече и расстаться,
И если бросить взгляд назад,
То над собой лишь посмеяться:

Где глупостью ненужных слов
Отравлен каждый миг удачи,
Там, где
под звон колоколов
Не "Горько!" пьют, а горько плачут;

Бог мой, прости к исходу дня,
Бог мой, прости, когда придётся,
И глупость счастьем обернётся.
Пускай уже не для меня.