Политическое о коронавирусе

Виктор Потапенко
Ходит призрак по планете
С коммунизмом несравним,
В девятнадцатом столетьи
Что был грозен и незрим.

Там хватил он лишь Европу,
Тут - трагичнее сюжет,
Дать заслон его галопу
До сих пор лекарства нет.

Злой подонок прёт упрямо,
Словно танк на пеший строй,
Огребли Ухань, Бергамо,
Кто продолжит список твой?

Ну, а что ж американцы,
Кем и выпущен был
"джинн" ?
"Демократии посланцы",
Путчей авторы доктрин.

Отсидеться  "тихой сапой"? -
Неуместен с  "монстром" торг,
Ухватил он мощной лапой
Ваш финансовый Нью-йорк.

Президент ваш "жжёт" в напоре:
Мол, не ваш - китайский гад.
"Шапка-то горит на воре!"-
На Руси так говорят.

Не пролезет, не прокатит,
Для господ - холодный душ,
Коль COVID и в ихней "хате"
Загубил немало душ.