Наблюдательный Енот

Снежана Родионова Псков
Чета Бобров для маленьких Бобряток
Построила на берегу пять хаток,
Архитектурный комплекс у воды -
И жить комфортно, и полно еды.
Бобры всегда в трудах - кипит работа,
Но зависть отравила жизнь Енота,
Он обитает рядышком - в бору,
День ото дня клянёт свою нору.
Всё за соседями ведёт пригляд,
Ни то что им - себе уже не рад,
Тихонько подкрадётся, наблюдает,
Чем хуже он Бобров не понимает.
У них уютно, весело и сытно,
Еноту за свою судьбу обидно:
- Такой же зверь, четыре лапы, вроде,
А счастье стороной меня обходит...
И дом ему не дом - дыра и только,
А у семьи Бобров, что день - то стройка.
И так себя Енот весь век жалеет,
Что злостью одержим, уже болеет,
А, главное, того не замечает,
Что на соседей то рычит, то лает.

Не удивительно, что тявкает Енот,
Пугает то, что волю дай - сожрёт.
Оскал покажет, непременно, тот,
Кто по натуре хищный, как Енот.

А занимался б собственной судьбой,
Глядишь, и басня вышла бы другой.

02.04.2020