Сиквел

Виктор Ильичев
О, друг прекрасный, друг чудесный,
Зачем ты мимо не прошла?
Зачем я слышу звон небесный,
Как он плывет издалека.

Сжимает сердце зов разлуки,
И ядом полнится душа.
Не обрекай меня на муки!
Но тщетно. Ты уже ушла.

И цвет пропал и мир бесцветный,
Как пылью занесенный дом.
И зов мой стихнет безответный,
И разразится первый гром.
 
Неистовством своим природа,
И поразит, и воскресит,
Но долго не увидеть всходы
В душе того, кто крепко спит.

О, друг прекрасный, гость случайный,
Зачем ты мимо не прошла!
Плывет над нами звон венчальный,
Но он звучит не для меня

Как страшный сон, как отрицание,
Как рок, как горькая судьба,
Сквозь дней минувших  расстояние,
Разлуки бьют колокола.