В цифровом формате

Умкина
В ЦИФРОВОМ ФОРМАТЕ. Стихи.

Утомил компьютер, я смотрю в окно,
Милая картинка, мне, через стекло,
Видно как качаются ветви у деревьев,
Падают снежинки, снег на крыше дремлет.

Похожая картинка выложена в сеть,
Можно и в компьютере на неё смотреть,
И в двух ипостасях мир сосуществует,
В цифровом формате ветер тоже дует.

Жизнь себя копирует, этим укрепляясь,
В цифровом формате с реальностью сцепляясь,
От чего не знаю это мне приятно,
Жизнь в двух измерениях видеть мне занятно.

Падают снежинки в разных измереньях,
Однозначность жизни путая в сомненьях,
Словно шанс какой-то в виртуальном мире,
Нарастает кольцами жизнь в пустом эфире.

Почему-то кажется, что всё идёт как надо,
В оцифровке жизни кроется награда,
Кто-то ведь задумал это изначально,
Всё что он не делает должно быть гениально.