Среди бала

Владимир Житников
         Распространился вирус  в шоу-бизнесе.
         Экран домашний  стал сегодня всем.
         И с примесью цинизма, и без примеси
         С него твердят  о действенности схем.

         Всех уверяют в правильности выбора
         И в будущем пророчат звездный час,
         Но, кажется, русалки  и кикиморы
         Заманивают вглубь болота  нас.   
    
         Смазливые их  лица в телевизоре
         Усугубляют  смертную тоску,       
         Поскольку большинство живет на мизере,
         Средь зернышек   на  прибранном току.      
               
         Когда телевизионное  купечество
         Показывает  свой  веселый  бал,      
         Народ глядит с тревогой на Отечество,
         Где пляшет и резвится  капитал.