Не забывайте о своих корнях...

Наталия Маркелова
Родителей давно не навещал.
Времени для них все не хватало.
Но иногда ночами вспоминал.
Событий память сберегла немало.

Несмелый шаг и первые слова,
Матери заботливые руки.
Мир сказок позабудется едва,
Колыбельной ласковые звуки.

Родителям он деньги посылал,
Иногда им отправлял подарки.
Себя вниманьем больше ублажал.
Жизнь внесла в его судьбу  поправки.

« Словно древо, зеленью играешь,
 Наполнив листья солнечным теплом.
О корнях  едва ли вспоминаешь,
Они  остались далеко в былом.

Живя в достатке и в  расцвете сил
Дети, к сожаленью, забывают,
Что корни, родовой  надежный тыл,
Крону соками земли питают.

Незрима помощь материнских рук.
Дети часто в облаках витают.
Еще не ведома им горечь  мук,
Боль потерь. Они ее не знают.

Час  придет суровых испытаний.
Когда невмоготу листве, ветвям.
От немыслимых устав страданий,
С деревьев листья падают к корням».