Жизнь кипела здесь, цвела и остыла

Евгений Гущин 2
              *****
  Как бы, то же озеро за деревней…
   Но, судьба её, увы, всё плачевней…
  Болью ветхий дом, сруб колодца…
Встретить милый взгляд не придётся… 

 Отшумела века дань, жизни строчка.
Здесь мечты последней грань, может точка. 
    Зарастают лебедой все тропинки…
 Виды прошлого в мозгу, как крупинки…   
    
Чувство? Будто так ушло, с грустью детство…
  Если с болью всей душой присмотреться.
 Чьё-то счастье и любовь… Всё же было?
 Жизнь кипела здесь, цвела и остыла…

               *****