Николай Соболев Пасха

Поэты Марийского Края
Сияют свечи бликами
Средь освящённых вод.
Святейшими - великими
У храма крестный ход.
Хоругвии с иконами...
Церковный служит хор.
И с божьими канонами
Пасхальный перезвон.
"Христос воскресе!" слышится,
Народ идёт в приход -
Ветвь вербная колышется -
В душе Христос живёт.