Тоска

Владимир Акулин
Я перестал писать стихи
И вовсе не от лени –
Желанья прежние мои
В душе моей истлели.

Зачем сгубила ты меня,
Подруга-искуситель,
Плеснув волшебного огня
Весной в мою обитель?

В тот год так рьяно я писал –
Перо в руке горело!
Какой порыв, какой накал,
Как всё во мне кипело!

И вдруг волшебный свет погас,
Ушли настрой и радость,
Исчез восторг, пропал экстаз,
И лишь тоска осталась.

Уже не манит старый сад,
Не радуют рассветы…
– О Муза! Только не бросай,
Приди! Скажи мне, где ты?

                *     *     *
                2020