Corona-ватые мысли

Ирина Ткешелашвили
СМИ пугают вместо предостерегать,
Политики нагнетают вместо преодолевать,
Граждане сами себя спасают вместо избегать,
А Медики герои, - им некогда душой и телом пренебрегать.

Посты на ФБ сеют сомнения вместо воодушевлять,
Юмор чернеет, но не теряет хватку "спасать",
У кого душа страдает - пришёл "карантин" - на плаву удержать,
Выбор есть - каждый может доброты волонтёром стать.

Преподаватели учатся в online режиме знания передавать,
Церковь не соглашается с властью - не хочет "паству" на волю выпускать,
А народ в ужасе - не привык сам себе каяться и грехи отпускать,
Долго видимо ещё людям учиться - себе и друг другу доверять...

Тут и выборы подоспели - чиновники растерялись на кого стучать,
Риторика громкая - непонятно как экономика будет звучать,
Китай по-тихому скупил акции, и готов маски в пол мира поставлять.
А цена на нефть падает ...- кто кого теперь будет покупать?

Мечта диктаторов исполнилась - митингов как ушей не видать,
То есть 2 человека на улице можно, а если более - пора разгонять,
Видимо короне спасибо - вирусом проявила кому можно доверять,
Главное теперь не паниковать и позитив в душе удержать...

Птицы вконец осмелели - ходят по улицам вместо летать,
Собаки и кошки гуляют своих хозяев - им некогда отдыхать,
А те и рады глотнуть кислорода, т.к.
Теперь только перед экраном можно загорать.

Весна пришла - её больше не надо ждать,
Restart-нулись все вместе - пора и обиды отпускать,
Влюблённые... ищут и заново себя находят, вместо только соблазнять.
А мечтатели, да, верят в новый лучший мир, и начинают его создавать.

27.03.2020 © Irina Tkeshelashvili
Wroclaw