Слишком много в стихах

Сергей Владимирович Жуков
           *    *    *

Слишком много в стихах наверчено
Замечательного и разного.
Умоляю, не будь доверчивой,
Оставаясь всегда прекрасною.
Снова взгляд твой мне душу трогает.
На тебя я гляжу с опаскою.
Будь, пожалуйста, скромно-строгою.
Если сможешь, доброй и ласковой.
Дорогая моя красавица,
Всем не верь ты безоговорочно.
Если кто-то тебе понравится,
Свои встречи ты с ним со ссор начни.
Ты проверь его жгучей ревностью,
Как рентгеном, душою высвети.
Клеопатра моя из древности,
Слушай голос моей исповеди….

                1981.